每个人都有理想,都是不同不一样的理想,有的人的理想人伟大,有的人的理想人小,可是这些都是每个人心中的梦。
有的人是有很坚定的理想,有的人总是不断的更替理想,可是这些都是理想!而我的理想是这样来的…
那年我大概八九岁,接触最多的是老师。而在我的心中老师是神圣的、值得尊敬的人,所以我从那时候开始就想跟老师一样为人民服务。那时是夏天,下午上体育课,非常的热!有的同学已经中了暑,可是还是坚持下来不影响其他的同学。可还没能耐住晕倒了,我是第一个发现那个同学晕倒的,那时我大声的叫着:“老师!有人晕倒了!”之后我们班的班长和班主任跑了过来,到我旁边的时候班主任问我:“你有没有事,需要喝水吗?”就是这句问候使我一直记得班主任的好!
六年级后老师让我们把理想写在书本上,我写的是:“我要当老师”。
有一天,字典公公家里吵吵闹闹的,原来吵个不停的是字典公公家的宝贝们——标点符号。它们在讨论谁的本领最大,瞧!它们一个个争的面红耳赤的。
首先发言的是感叹号,它的嗓门最大:“伙伴们,我的感情最强烈,文章里谁也没有我重要!”
“去、去、去”逗号和顿号一起反驳“要是我们不把句子隔开,文章就会像一根长长的面条。”
“有什么好吵的”省略号不紧不慢地说“要讲我的作用么……哦,不说大家也知道。”
“我不知道”句号说“只有我才让文章有头有尾,没有我,话就会说得没完没了。”
大家你一句我一句吵的不可开交,字典公公叹了口气,说:“孩子们,你们都很重要,少一个我们的文章就不会这样美妙了。”
大家听了字典公公的话,都惭愧得低下了头。