五年级家乡的作文300字
我的家乡,有条小河,那里记录着我童年的快乐。
她从我家后门流过,清澈见底,河中有小鱼游过,我和姐姐因此才有了嬉戏的场所。所以,我们经常在这里游戏。
有一次,我和姐姐穿着漂亮的裙子从后门出去玩耍,一直走到小河边。把脚伸在小河里,有小鱼嬉戏。看着小鱼在我们脚边游来游去,我开心极了。忽然,我伸手想从河中捞出一条小鱼,小鱼明显被我哄骗了。在它反应过来时,我又将它放到水里。小鱼争大眼睛气呼呼的瞪着我。而我还笑呵呵的望着它,感觉它生气的时候好可爱。它仿佛对我的行为不满,又号召了所有的小鱼来咬我的脚。他们已经筋疲力尽了,而我却觉得很舒服......
还有一回,我和姐姐来到河边,往“尖叫”瓶中接了些水,玩起了打水仗。我和姐姐的衣服都湿了。虽冻得不得了,心里却美滋滋的。姐姐很聪明,左一躲右一闪,身上起先没湿多少。而我在她的衬托下,就显得又呆又笨,只知道在原地一动不动的被水淋。不过,能安慰我的是,最后姐姐身上也和我一样湿了。果不其然,回家后,我又一次成功的感冒了。
这条河,是记录我童年欢乐的河。向我们的母亲一样陪我长大,所以,我又亲切地称他为母亲河。
你可不要小瞧“它”,它里面的营养可丰富了,含有我们人类所不可缺少的多种营养元素,如蛋白质、淀粉等等。虽然臭豆腐闻起来是臭臭的,但是吃起来可香了,保证叫你吃了还想吃,像中了“毒”似的,一刻都不想停嘴。
其实,臭豆腐的做法非常简单,你只要看几次就能够学会。具体做法如下:首先,先把臭豆腐切成一小片一小片的,接着,在锅里倒入一些油,等油热了以后,将切好的豆腐们倒进锅里“洗一个澡”,过了一会儿,你就可以发现豆腐们都涨了起来,好似一个个孕妇似的。再过一分钟,就可以出锅了。
臭豆腐的吃法非常多,如,干着吃,沾着吃……
怎么样,听了我的介绍,是不是都要快流口水呢?那就赶快来我们家乡品尝吧。
我的家乡有一个翠绿的竹林,它在我爷爷家的正前方,景色十分优美。
顺着石阶梯走进竹林,眼前的风景将会让你流连忘返。这里的每一株竹子都是那么的苍翠欲滴,搭成了一个纯天然的绿色大凉棚。竹叶上还留着一些晨露,吸引了许多口渴的小动物。
竹林深处还有一条清澈见底的小溪。小溪里有几条活泼的小鱼,平时总是在水里玩耍,嬉戏。当你拿开小溪旁的石头时,可能还会看见一两只小螃蟹呢!
竹林里凉爽又幽静,是个学习的好地方。小溪旁有一块干净的大石头,平时总能看见我堂弟在那看书。他旁边还围绕着几只黄色的小蝶,它们翩翩起舞,仿佛在说:“你真是个爱学习的好孩子!”
扒开南边的几株嫩竹,里面有我去年撒下的草种。现在,它们正争先恐后地从泥土里钻出来,露出尖尖的嫩芽。草地上方还有几只飞舞的大丽蝶,在为你表演。
走出竹林,我宛如从仙境里走出来一样,啊,竹林真是太美了,我真喜欢它!