考试的作文
考试,对于我们学生来说,多少有点可怕,它意味着考前要挑灯夜战;考时会心跳加速,额头冒汗;考后会忐忑不安,“翘首以待”。否则怎么会有“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”之称呢?这不,期末考试马上要来了!
快考试了,这不仅是我半年来来的付出的考验,其中掺杂了老师和家人对我们的期望,在学习的路上有欢笑、有泪水,但我相信,能坚持下去,我们依然很棒!!
在这半年的学习中,有太多的收获,我当了数学课代表,这让我有了压力,所以才有了积极进取的精神!!我无时无刻都在为自己加油,因为有太多的原因是我自己没有太多的信心,但是为自己加油是我依然会做下去的事!
从复习这里我又不得不提到语文了。为什么?理由很简单:就是因为我们在期中考试的时候复习时间不够用,有某部分同学忽略了语文,使我们班的成绩下降,也让老师生气了。为什么会有这种想法呢?现在科目太多了,而且他们想到语文是文科,只要会背会默就可以了,其他的也只要记熟课文的笔记就ok了,根本不用花太多的时间啊,这就是同学们忽略语文的原因。我要郑重申明一下:这种想法是错误的!
师恩难忘,老师谢谢您这半年来对我的培养,我谢谢您们。妈妈谢谢你,是你的母爱依然关爱我到现今在。我的身边有太多好人,我爱你们!!我非常感谢你们,今天我不知道我为什么突然感慨万分,心里突然很激动,可能因为你们太爱我,我也太爱你们!!
我最感谢我现在的班主任,我本来对数学根本没有什么兴趣,是因为你对我的鼓励,你总是对我说加油别灰心,一次考得不好没关系!!快考试了,你们放心,我一定不会让你们失望。老师我们非常对不起你们,你们的良苦用心我们总是当成是对我们的谴责;那是您对我们的爱啊!
其实考试也不是我想象中那么恐怖,只要我们好好对待它,它还会给你一份意外的惊喜,让我们微笑面对考试,享受学习的乐趣,不要把它当作过关,而是一种自我挑战吧。